Конный клуб «Талисман» - Статьи

Конный туризм

Конный туризм — ближе и доступнее, чем вам кажется!

Пешие походы, велопоходы или сплавы на байдарках и катамаранах — прекрасные виды активного отдыха, у которых есть масса приверженцев. Но есть ещё один, менее популярный, но не менее увлекательный и полезный. Это конные туры.

Конный поход представляется очень экзотическим занятием, потому что сама идея отправиться куда-то верхом довольно необычна. «Я не умею ездить на лошади! Где я её возьму? И что с ней делать?» — вот примерная первая реакция обычного городского жителя. На самом деле, пойти в верховой поход может каждый, и клуб «Талисман» уже больше тридцати лет организует конные туры для всех желающих.

Чтобы попробовать себя в роли всадника, необязательно быть опытным наездником. Конечно, навыки общения с лошадью приветствуются, но если опыта нет, то на этапе подготовки к походу участники могут пройти экспресс-курс верховой езды. Во время похода в группе есть инструктор, который всегда поможет и даст совет.

В отличие от пешего похода, в верховом не нужно тащить все вещи на себе. Ваши рюкзаки, палатки и продукты перевозит машина, которая сопровождает походников по трассе, а вы, «пока-пока-покачивая перьями на шляпах», движетесь верхом налегке и наслаждаетесь пейзажем.

Конный туризм включает в себя всё разнообразие активного отдыха: это и катание верхом, и спортивные игры, и купание, и прогулки в лесу, и песни у костра. Верховая езда особенно полезна тем, кто постоянно сидит за компьютером — в седле вы поневоле будете держать осанку, а глаза отдохнут и потренируются смотреть вдаль. А о свежем воздухе и говорить нечего, уже в первые часы похода вы задышите полной грудью.

Мы предлагаем вылазки на природу трёх видов:

Чтобы узнать подробнее, звоните по телефону 8 (910) 648-05-97 Владимир. Будем рады поделиться своим опытом и открыть для вас новое увлечение!